كل الأخبار
الاحد 1 آب 2010 | 08:11 بيروت RSS Feed
"الوفاء للمقاومة": لن يستطيع فريق الموالاة استدراج المقاومة إلى سلوكات ميليشياتهم
الاربعاء 25 حزيران 2008

اعتبرت  كتلة "الوفاء للمقاومة" أن هناك تباطؤاً غير مبرر من الرئيس المكلف فؤاد السنيورة في تأليف حكومة الوحدة الوطنية، وشددت على أهمية الإسراع في تنفيذ هذه المهمة نظرا الى اخطار التداعيات الأمنية المتنقلة بين المناطق، ولتأثيراتها السلبية على انطلاقة العهد الرئاسي الجديد وعلى الاستقرار السياسي في البلاد.

وأبدت الكتلة، وبعد اجتماعها برئاسة النائب محمد رعد، "أسفها الشديد للخطاب المتوتر والمذهبي الذي استخدمه فريق الموالاة وخصوصا في الشمال، ما يدل على عمق مأزقهم السياسي وانهيار برنامجهم للتفرد والاستئثار بالبلاد وسوقها إلى الإذعان لإملاءات الوصايات التآمرية". ولفتت الكتلة إلى أن "حكومة الوحدة الوطنية هي الممر الإلزامي لاستعادة الحياة السياسية الطبيعية في البلاد، وإن مسؤولية الرئيس المكلف تفرض عليه الإسراع في تأليفها وتذليل ما يدعيه وفريقه أنه تعقيدات، وأن المعارضة اللبنانية قدّمت جملة من الاقتراحات تسهم في تسهيل مهمة التشكيل، وعلى فريق الموالاة أن يبدي الإيجابية المطلوبة في هذا السياق".

ودعت الكتلة إلى "الإسراع في تعديل قانون الانتخاب وفق ما تمَّ الاتفاق عليه في الدوحة"، وأيدت عقد جلسة تشريعية في أقرب وقت لإقرار القانون، وأكدت الكتلة من جهة ثانية أن "المقاومة اعتقاد وجهاد وانتماء وطني ومسؤولية شرعية، فلن يستطيع فريق السلطة ومن وراءه استدراجها إلى سلوكيات ميليشياتهم التي لا تمارس إلا العبث والطيش ونزق السطوة والارتزاق الرخيص".

تعليقات ( 4 )
المشترك
حســون
الخميس 26 حزيران 2008
غريبة مواقفكم وعيب عليكم والناس والرأي العام العربي والعالمي يعرف من أنتم، هل تعتقدون أن الناس تنساق وراء ادعاءاتكم؟ ممكن للرئيس السنيورة أن يشكّل الحكومة عندما تأتي كلمة السـرّ للجنرال عـون من إيران أو "رفعة أصبع" من لبنان. لو جماعة 14 آذار عندهم فقط ربع سلاحكم يا سعادة النائب لكنتم شاهدتم ما لا تحلمون بـه! استحوا بقـى كفاكم استعمالاً للتقيّــة
المشترك
محمود هرموش طرابلس
الاربعاء 25 حزيران 2008
يا حضرة كتلة الوفاء لأيران مين عم يستدرج مين؟ معقول ان يستدرجكم من ليس لديه قوة السلاح؟ لو كان لدى الاكثرية سلاح وقلتو هذا الكلام يمكن كان حدا صدقكن بس عيب عليكم تتهموا الناس الشرفاء باللي انتم فيه ولو كانت الاكثرية احسن من هيك شوي كانوا تسلحوا وفرجوكم كيف بيصير الشغل يا ادات ايران في لبنان
المشترك
Abu Mazen
الاربعاء 25 حزيران 2008
هذا صحيح فالجميع شاهد سلوكيات 14 آذار بالمظاهرات المليونية , وأيضآ الجميع شاهد سلوكيات ميليشيا ما يسمى بالمقاومة بأحتلال وسط البلد وبالمظاهرات وبما حصل ببيروت والجبل وما يحصل ألآن بطرابلس. لذلك فمن الصعب والمستحيل أن تتوحد السلوكيات فكل طرف له سلوكياته التي يتباهى بها. أصلآ نحن نرفض ولا نعرف أن نتصرف بمثل سلوكيات 8 آذار ( جماعة شكرآ سوريا)
المشترك
متفائلة
الاربعاء 25 حزيران 2008
ليس هناك من شيء اسمه الزام ، هناك وفاق و وحدة و تلاقي على السلم و الاستقرار ، متى سيغير حزب الله و حلفاؤه لهجاتهم التهديدية و التصعيدية و كأن الموقف يحتمل الاشتعال أكثر ؟ بالتأكيد لديهم عقد منذ الطفولة .. أكرر .. يالطيف .
إسم المستخدم
كلمة المرور